Blog da Professora Paulinha -----Matemática, Inclusão, Dificuldades de Aprendizagem e de Ensinagem, Experiências Pedagógicas, enfim, Ventos e Pensamentos...às vezes objetivo, as vezes intimista, as vezes de outros, as vezes de mim...Tudo isso em Juara, no Mato Grosso

Visitantes por esse mundão de meu Deus

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Tá frio ai? Bebidinhas quentinhas pra toda horaaa!!!

Passeando por um desses sites que eu sigo no facebook "Eu amo meu marido" encontrei umas receitinhas deliciosas de bebidinhas quentinhas. Nesses dias de festa junina pra todo lado, curti muito as opções sem álcool. Podemos fazer na escola, pra ver um filminho com a família, ou os amigos...e mesmo se não estiver frio, vale a pena conferir!!!
Chocolate quente cremoso:
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

Quentão sem álcool:
  • 200g de gengibre picado em pedaços finos;
  • 5 pedaços de canela em pau;
  • 1 colher (chá) de cravo;
  • 1 L de água;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 limões.
Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões e junte somente na hora de servir.

Vinho quente sem álcool:
  • 2 L de suco de uva integral;
  • 1 kg de açúcar;
  • 100g de gengibre picado em pedaços finos;
  • 5 pedaços de canela em pau;
  • 1 colher (chá) de cravo;
  • 3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).
Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário